江西宜黄村民称发觉野生华南虎

2018-12-07 13:02

  综合消息 江西电视台1月13日《第五社区》报道了江西宜黄村民陈明亿自称发现野生华南虎的故事。据陈先生回忆,他当时还和老虎对视了4秒钟。以下是节目内容。

  主持人:华南虎的数量现在已经非常的少了,数量比大熊猫还少,存在的华南虎都是在动物园中,野生华南虎基本已经灭绝了。但是近日,我们江西宜黄县却有一位村民给我们打来电话,称自己在山上砍柴的途中发现了野生华南虎。

  1月10日,我们第五社区栏目接到宜黄县一位名叫陈明亿的村民打来电话,称自己在上山砍柴途中遭遇了野生华南虎,与老虎对视了4秒钟,并给我们寄来了自己遭遇老虎地方的照片。

  陈明亿:绝对是老虎,我今年59了,再过几天60岁了,我看过两次老虎。第一次是小时候,那个老虎很大,是300、400斤。这个老虎很小的。

  究竟陈先生所说的情况是否属实呢?带着这样的疑问,记者找到了江西省研究华南虎方面的权威专家刘智勇教授。刘教授表示,由于照片拍摄的环境是阔叶林带,所以可以肯定这个环境确实是华南虎生存的环境。

  刘智勇:这个地方出现老虎完全有可能,因为宜黄原来就是我们江西的老虎窝,上世纪50年代消灭老虎的时候,这个地方打的老虎最多的,但是由于这只是照片,没有确切的老虎存在的痕迹,建议应当立即前往实地进行一个科学、缜密的研究,才能确定陈先生是否见到了老虎。

  记者了解到,村民陈明忆自称发现老虎的时间是在2007年9月16日,为什么他到现在才说出此事?事情的真假到底如何?记者将继续追踪。