泉州银行男篮 力克北京队

2018-12-08 12:30

  本报讯 (记者吴聪伟 曾广太)CBA第八轮比赛22日晚进行,经过四节的激烈较量,最终福建泉州银行男篮主场以113 102战胜北京队,战绩提升为四胜四负。

  自开赛以来,卫冕的北京队的状态起伏不定。福建队拥有三位实力不错的外援,又有赵泰隆王哲林两位国手,无论在内外线都给北京队造成很大的冲击。

  本场比赛福建队三外援发挥神勇,哈提布31分10篮板,拜克斯27分3篮7板助攻,菲莫斯15分12篮板。国内球员方面,陈林坚表现抢眼,得到20分5篮板,孙喆7分3盖帽。北京这边,莫里斯发挥最为稳定,他得到30分6篮板,马布里得到18分8篮8板助攻的准三双。其他球员中,翟晓川继续强势发挥,得到18分7篮板。王骁辉11分,孙悦9分4助攻。

  比赛一开始,福建队率先进入状态,福建队在哈提布的率领下,多点开花,在气势上压住了北京队。至半场结束,福建队以57 56领先北京队1分。进入第四节,福建队发挥十分稳定,一直保持着10分左右的分差,中途北京队虽然有几次将比分缩小,但福建队总能不慌不忙地继续拉开比分。最终,福建队没有给北京队翻盘的机会,以113 102取胜。