首钢男篮主场终结福建队四连胜 团队篮球显能力

2018-12-07 13:02

  2018年11月18日讯,昨晚,在CBA常规赛第一阶段的收官战中,北京首钢队主场以117比110战胜福建队,终结了对手的四连胜,也取得两连胜、主场三连胜。在不被看好的情况下,首钢队本赛季至此取得6胜3负,排名第五。而在终场前,翟晓川、王骁辉两员大将接连伤退。

  饱受伤病困扰的首钢队,最怕的就是再有队员受伤了,可昨晚还是出现了两员大将伤退的情况。翟晓川在一次上篮中失去平衡,手臂重重地摔在地板上,随后便返回了更衣室,这时距离比赛结束只剩不到2分钟。短短一分钟后,王骁辉又在防守对方小外援拉斯·史密斯时不慎扭伤了脚踝,在队友的搀扶下走向替补席。

  两位伤退的猛将是首钢队本场取胜的功臣,翟晓川砍下25分,并且送出5次助攻3个盖帽。王骁辉则一直在盯防对手的外援拉斯·史密斯。

  翟晓川在接受短暂检查后又回到了替补席,比赛结束后,他发布微博报平安:“摔倒那一下真疼!走下场的我始终相信兄弟们一定会赢下来,他们做到了。感谢球迷朋友们的关心,伤无大碍,大夫会好好照顾我的。大家放心,休赛期结束场上再见!”接下来,翟晓川按计划要前往国家队报到,备战2019年男篮世界杯预选赛。王骁辉也表示自己的伤情无大碍。

  北京首钢队本赛季的3分球命中率排名联盟第二(40%),但球队昨晚第一节的3分球命中率仅为25%。此前四连胜的福建队,全场3分球命中率高达48%。好在首钢队经过迅速调整后,在第二节找回了外线手感,朱彦西连续三分球出手,弹无虚发。被福建队打出一波17比7的进攻高潮之后,朱彦西的两记3分球帮助首钢队逆转比分。

  整场比赛,北京队的三分球命中率逐步回升至38%,“双子星”发挥出彩,翟晓川携朱彦西合力砍下43分,两人21投17中,命中率达到了惊人的81%。翟晓川全场12投10中,命中率达到83%,其中3分球命中率达到了67%。朱彦西全场9投7中,命中率为78%,其中三分球6投4中,命中率也达到了67%。